Ubuntu Firefox centos nginx linux 微软 apache wordpress google Windows Python java php shell 开源 linux命令 Android 程序员 mysql HTML5

Fedora Linux 19 Alpha 发布

Fedora Linux 19 Alpha 发布了,Fedora 19 主要的新特性请看 Features List,下载地址:http://fedoraproject.org/get-prerelease

Fedora 19 Alpha 针对开发者带来的改善有:

  • 开发者助手:采用直观的一条龙方式帮助首次使用 Linux 作为开发环境的用户部署指定语言的开发环境、模板、样例,且允许创建和 Github 的链接。
  • OpenShift Origin:自己搭建开放无限制的平台即服务 (PaaS) 云计算平台。
  • 3D 建模及打印:增加对 OpenSCAD、Skeinforge、SFACT、Printrun 和 RepetierHost 等 3D 建模及打印工具的软件包。
  • node.js:增加流行的服务器端 JavaScript 实现 Node.js,以及其使用的包管理工具 npm 。
  • Ruby 2.0.0:增加新发布的 2.0.0 支持,已将保持提供对 1.9.3 的向后兼容。
  • Scratch:一个新的图形化的编程语言,主要用于计算机教学使用。

针对系统管理带来的改善有:

  • 增加可选的 syslinux 引导选项,允许在云端部署或者在 Kickstart 中指定而不在使用 grub
  • systemd 资源管理允许在运行时修改服务的资源及控制参数而无需重启。
  • 增加进程检查点和恢复功能,允许创建进场检查点,使得在进程错误时可以从检查点恢复,方便除错及负载均衡。
  • 增加 Virt 存储迁移功能,在虚拟机迁移时不再需要两主机间有共享空间。
  • 增加对 OpenLMI 通用远程系统管理架构的支持。
  • 延伸 corosync/pacemaker 的容器管理功能至虚拟机内部容器。

针对桌面应用带来的改善有:

  • 可选 GNOME 3.8 桌面环境,带来了经典视图、 ownCloud 云端存储整合、重新设计的应用程序预览视图及控制中心。
  • 可选 KDE 4.10 桌面环境,带来了新的打印和色彩管理工具,将更多的桌面控件使用 QML 重写。
  • 可选MATE Desktop 1.6 桌面环境,增加了对 systemd-logind 的支持和大量细节改善。
  • 继续提供使用其他桌面环境的定制版,包括 XFCE 和 LXDE 等。

延伸阅读

评论