linux centos google wordpress Android Python 程序员 apache php linux命令 HTML5 mysql 开源 nginx Firefox shell Ubuntu Windows 微软 java

阿里巴巴以6亿美元收购新浪微博18%股份

阿里巴巴宣布,计划以5.86亿美元购入新浪旗下子公司微博公司约18%的股份。新浪表示,授予阿里巴巴一项期权,允许阿里巴巴在未来按事先约定的定价方式,将其在微博公司的全稀释摊薄后的股份比例提高至30%。

一位知情人士表示,这项合作类似于一个合资公司。新浪股价在周一一度飙升15%,至57.74美元,为去年10月以来的最高水平。两家公司周一均表示,将在用户账户互通、数据交换、在线支付等方面展开合作。

新浪表示,与阿里巴巴联盟将在未来三年给新浪微博创造约3.8亿美元的广告和社会化商务服务收入。新浪首席执行长曹国伟表示,电子商务在构筑微博开放平台的生态系统方面将扮演至关重要的角色。

延伸阅读

评论