wordpress Ubuntu Windows Android mysql HTML5 php 微软 Python 开源 程序员 java centos apache nginx google shell linux Firefox linux命令

国际空间站正用Linux取代Windows

国际空间站上的数十台笔记本为宇航员提供了空间站日常运作的重要功能,如今它们正从Windows完全切换到Linux。Linux基金会定制了特定课程培训宇航员如何使用Linux。

联合太空联盟的Keith Chuvala说,从 Windows迁移到 Linux是因为我们需要一个稳定可靠并且能根据需要打补丁和进行调整的操作系统。

国际空间站上的多套系统已在使用Linux,如机械臂Robonaut。国际空间站上的Windows机器曾在2008年感染了病毒 W32.Gammima.AG。

延伸阅读

评论