linux google centos nginx linux命令 java Firefox 微软 Android 程序员 Ubuntu shell php 开源 wordpress Windows mysql apache Python HTML5

Ubuntu再次考虑用Chromium取代Firefox

Canonical开发者正在讨论用Chromium取代Firefox作为Ubuntu 13.10的默认浏览器,Phoronix报导称这很有可能会发生。Canonical考虑切换到Chromium的重要理由是 Ubuntu touch及其Web应用平台是基于Chromium/WebKit,所有的Ubuntu平台都采用相同的浏览器可以简化维护。

Chromium是Google Chrome浏览器的开源版本。用Chromium取代Firefox的缺点包括:扩展不能迁移,Chromium不支持PowerPC等架构,不兼容Orca屏幕阅读器,没有原生PDF插件,在内存紧张的条件下性能不佳。

Canonical很可能以用户体验更好的名义选择Chromium作为默认浏览器。对于Canonical的计划,有人表示支持,但也有人坚决反对。反对者认为,Google不遗余力的推销 Chrome,支持HTML5 DRM,事实上Chromebook笔记本上的Chrome已经有了加密媒体扩展(EME)模块,Google曾许诺Chrome抛弃H.264力推WebM ,结果却食言,最后支持WebM的Mozilla独木难支,只能选择支持 H.264。

延伸阅读

评论