linux命令 Android 微软 开源 Python nginx Ubuntu php mysql 程序员 linux Windows Firefox java shell apache centos wordpress HTML5 google

找回Ubuntu 13.04 ‘Backspace’键 的’返回’功能

使用Ubuntu 13.04 的用户可能会发现一个细节,在Ubuntu 13.04 中, ’Backspace’ 键的返回功能没了。

不管是在Nautilus / Thunar 还是在Firefox ,按 ’Backspace’ 键的时候都没有动静(正常情况应该是返回功能)

刚开始以为是我升级系统的后遗症,但后来在UbuntuSoft 提问后 得知正常安装的Ubuntu 13.04 也会。这可能是Ubuntu 13.04 的新调整。

但不管怎样,’Backspace’键 的’返回’功能才是我习惯的体验。

找回来需要进行简单的配置:

找回Ubuntu 13.04 Nautilus 的 ’Backspace’键 的’返回’功能:

打开终端:

sudo gedit  ~/.config/nautilus/accels'

在配置文件最下面加上:

(gtk_accel_path "<Actions>/ShellActions/Up" "BackSpace")

然后保存。

接着重启Nautilus:

nautilus -q

找回Ubuntu 13.04 Firefox 的 ’Backspace’键 的’返回’功能:

打开Firefox ,在地址栏输入:about:config ,进入配置页面。

然后搜索browser.backspace_action ,将其值由2 修改成0 即可。

firefox_backspce

找回Ubuntu 13.04 Thunar 的 ’Backspace’键 的’返回’功能:

Thunar 是Xubuntu 默认的文件浏览器。

修改配置文件:

~/.config/Thunar/accels.scm

在最后面加上:

(gtk_accel_path "/ThunarWindow/open-parent" "BackSpace")

然后保存即可。

最后,注:

Ubuntu 13.04 的返回和前进快捷键分别是:

Alt + ←(返回) 和 Alt + →(前进)

参考:http://askubuntu.com/questions/289535/bring-back-backspace-keyboard-shortcuts-on-nautilus-and-thunar

转载  找回Ubuntu 13.04 ‘Backspace’键 的’返回’功能

延伸阅读

评论