开源 Python wordpress HTML5 mysql Android php java Windows shell centos google Ubuntu linux命令 程序员 linux 微软 nginx Firefox apache

黑客攻击成为企业竞争的一部分

《金融时报》引用知情人士的话称,2008年,黑客攻破富士康的电子邮件系统,因为他们认为富士康与比亚迪之间的争斗是个赚钱机会。一名熟悉入侵者的人士表示:“他们的计划是向两方都勒索钱财。”尽管黑客放弃了敲诈富士康、把内部情报卖个比亚迪的计划,但这次入侵凸显出,网络攻击正在如何推动中国日益增长的网络攻击浪潮。中国资深黑客万涛表示:“黑客攻击正在日益成为企业争端的工具。

”去年重型机械制造商三一集团雇佣黑客窃取对手中联重科的情报。当时警方确认,三一集团3名涉案高管被捕。专家指出,中国最新一代网络罪犯通常不是“爱国”黑客。他们只为钱服务。

延伸阅读

评论