apache 开源 Python Windows Android linux命令 Ubuntu nginx centos shell mysql 程序员 Firefox java linux wordpress google 微软 HTML5 php

自由软件基金会发起反对非自由Javascript运动

2009年,自由软件基金会(FSF)主席RMS(Richard Stallman)发表了一篇标题为“Javascript陷阱(The JavaScript Trap)”的文章,称自由软件用户的浏览器运行着大量非自由的Javascript代码。

多数Javascript程序只是网页的一个扩展,算不上真正的程序,可以接受。但大的应用如Google Docs则具有了软件的特征,它会向电脑中下载半兆大小的混淆包程序,不能修改,也无法浏览源代码。

现在,自由软件基金会发起了反对非自由Javascript运动,要求各大网站能在不需要非自由Javascript程序的情况下能正常工作。他们的第一个目标是美国政府网站 Regulations.gov,鼓励用户向该网站递交反馈。

Regulations.gov需要运行私有的Javascript程序,在用户参与民主程序的同时要求他们牺牲自由。

延伸阅读

评论