centos nginx Ubuntu shell HTML5 php linux命令 java linux Firefox 程序员 mysql Android google wordpress 微软 apache Windows Python 开源

Mac安装软件新方法:Homebrew-cask

Homebrew是Ruby社区极富想象力的一个作品,使得Mac下安装mysql等常用包不再困难。那么,是否也可以通过brew install mysql这样简单的方式来安装chrome浏览器?

近期,phinze的作品homebrew-cask解决了这一问题。

安装

假设你已安装好了Homebrew,安装与使用极其简单,打开终端,输入:

brew tap phinze/homebrew-cask
brew install brew-cask

然后就可以像brew一样来安装chrome等软件,例如:

brew cask install google-chrome

再也不需要以前的打开网页、找到链接、下载软件、解压包、放到程序目录,再来启动它这么复杂的步骤了。一键完成!

创建你的cask

homebrew-cask一发布,即得到广泛支持,请参考homebrew cask 已支持软件列表。不过有些特殊软件,它并不支持。如何创建自己的cask?并共享给其它用户?

请参考homebrew-cask官方文档:How to Contribute

需要特别注意的是,如何查找软件sha1,命令如下:

openssl sha1 ~/Downloads/Zotero-4.0.8.dmg

花费半个小时,提交了一堆中国较常用的软件。以Zotero为例,示例如下:

class Zotero < Cask
  url 'http://download.zotero.org/standalone/4.0.8/Zotero-4.0.8.dmg'
  homepage 'http://www.zotero.org/'
  version '4.0'
  sha1 '1ceedd019fdec48621910d80ea893ff0d75404df'
  link :app, 'Zotero.app'
end

延伸阅读

评论