Python nginx php Firefox mysql Windows Android shell google 程序员 wordpress 微软 apache HTML5 linux 开源 linux命令 Ubuntu centos java

Ubuntu关闭Bug #1

对于Ubuntu而言,它面临的头号问题(至少是以前)是微软的Windows操作系统牢牢统治着桌面,微软市场份额巨大就是Ubuntu的Bug #1,激励着这个新兴的GNU/Linux发行版拓展Linux份额。

但现在,创始人Mark Shuttleworth宣布关闭该bug,理由是微软在平板电脑、智能手机和可穿戴计算领域的份额微乎其微,从整体看,微软的市场份额不再占据绝对多数。Shuttleworth指出, 现在是时候向前进寻找新的目标了,Android可能不是你我的首先Linux系统,但作为一个开源平台它为用户和行业带来了实用和经济方面的好处,虽然Ubuntu在这一转变中只起到一点作用,但必须承认转变已经发生。

延伸阅读

评论