Windows wordpress nginx java 云计算 google Ubuntu php mysql shell 程序员 编程 开源 Python apache 微软 Firefox linux centos Android

Apache日志文件漏洞,可控制服务器

全球使用最广泛的Web服务器Apache近日被爆出了一个安全漏洞,该漏洞可能导致攻击者控制服务器。

该漏洞包含在mod_rewrite 模块中的do_rewritelog()日志函数中。由于该函数还无法完全过滤写入日志文件中的数据,攻击者可以使用特定的HTTP请求将转义序列注入到日志文件中,即有可能在无需取得管理员授权的情况下是服务器执行任意命令。 

该漏洞主要影响2.2.x分支,其他分支也有可能受到影响。Apache项目团队会尽快发布2.2.25版本来修复这一问题。

目前RedHat公司已经针对RHEL 5/6分支提供了相应的更新补丁。 

Via h-online

延伸阅读

评论