Ubuntu Python wordpress linux apache 微软 开源 Android mysql 云计算 nginx 编程 centos Windows shell 程序员 java Firefox google php

为知笔记: 跨平台个人知识管理

俗话说:好记性不如烂笔头。过去我们用纸和笔来作笔记,在数字时代,这一切当然得由程序为我们打理啦。为知笔记由国人开发,更懂我们的笔记习惯,她具有各个平台下的客户端,并将内容存储在云端,随时供我们查阅,不愧为个人知识管理的专家。

Wiz

为知笔记为 Linux 平台准备了 .deb、.rpm、.tar.gz 等格式的安装包,大家可依自己所用的 Linux 发行版有选择的进行安装。首次启动程序,会要求创建一个帐号,登录后便可开始笔记记录操作。为知笔记支持富文本格式,能够插入表格、添加附件,也允许对笔记进行分类、打标签、以及加密处理。此外,为知笔记还可以创建群组,这样好友或者同事可以共享笔记。

除了 PC 端之外,为知笔记也包括移动客户端(Android、iOS 等)以及 Web 版本,感兴趣的朋友可自行尝试。

延伸阅读

评论