linux命令 Firefox nginx 开源 Windows wordpress centos Android mysql HTML5 apache java 程序员 php Python shell Ubuntu linux 微软 google

英特尔发布第四代Haswell处理器

英特尔宣布了基于Haswell架构的第四代 Core处理器。首批公布是高端的四核 Core i7和Core i5,第四代低端Core i3和Pentium,以及超级本使用的低功耗处理器尚未宣布。Haswell架构加入了事务性同步扩展,支持硬件事物内存,整合了电压调节器,理论上能在增加性能的同时不会增加功耗。

根据Anandtech和Tomshardware的评测,Haswell处理器在系统空闲时的消耗有显著降低,但在系统活跃情况下的能耗并不显著,事实上每瓦性能几乎没有什么变化。

由于AMD不存在能与Core i7抗衡的高端CPU,所以各大媒体主要将高端的英特尔处理器和中低端的AMD APU处理器进行了比较,显示Core i7的集成显卡HD Graphics 4600已在许多测试(如 OpenCL)中能战胜 APU中的集成显卡。从性价比角度看,AMD还能勉强维持轻微优势。

延伸阅读

评论