apache 云计算 nginx Python mysql 编程 shell 开源 linux php google centos Windows wordpress 程序员 Firefox Ubuntu java Android 微软

H3C最新模拟器

最近网上流传着一个H3C最新模拟器版本,是一个叫刘国庆的强人开发的,今天下载了测试了下,整体感觉非常不错,至目前为止感觉最棒的一个。

当然也有不足之处

1、PC链接到二层设备再链接到一个三层的交换机或者路由器,这种情况下PC是无法ping通自己的网关。

2、在相互连接的两台设备中,如果删除了网线,模拟器命令行里面看到的相应端口还是为UP的

3、拓扑图如果将模拟图标拖入边框后面是无法再将模拟图标拉回来

但是比之前的一些模拟器改进了不少,

路由、vpn、VRRP、这样的实验都不在话下。

下面给出的模拟器自带的使用说明:

本软件是模拟拓扑生成器,基于CEN开发,支持可视化拓扑搭建。

使用SecureCRT软件与本模拟器生成的路由器、交换机相连。

连接过程中,CRT新建连接,telnet--→主机ip :127.0.0.1  端口号:路由器为2001开始/交换机为2101开始。开启多台设备,端口号以此类推。

路由器/交换机拓扑搭建完成,使用右键单击,选择开启设备,即可开启设备,等待CEN路由器/交换机内核加载完成。之后即可使用CRT连接。

在拓扑中连接PC时请注意,连接PC完成再开启路由交换设备。

PC终端设备内核基于VPCS软件,进入后,输入?可查看配置命令。最基本的配置IP命令为  ip  【ip-address】【mark】【gateway-address】【回车】

可以使用例如1,2,3,4等数字切换PC客户端进行操作。
=======================================================================
本软件献给所有H3C爱好者,基于CEN内核,略有BUG,请广大用户见谅。
作者无任何收益,对内核并没有更改,只是整合界面,使用现有的免费资源,不承担任何法律责任。

BY:LeBeton

最后感谢模拟器开发者,希望能继续努力完善该模拟器,开发一个完美的模拟器是广大IT屌丝最好的期望。

  • 模拟器名称:LITO
  • 最新版本:1.3.0
  • 开发者QQ:564707518
  • 免费下载地址: http://pan.baidu.com/share/link?shareid=511592&uk=1478020596

延伸阅读

评论