shell wordpress nginx Firefox Python centos 微软 google 开源 linux php 程序员 apache mysql 云计算 Ubuntu 编程 java Windows Android

中国建造50+Petaflops超级电脑

中国正在建造基于MIC(协同处理器,整合CPU和GPU核心)架构的超级电脑——1PB内存,12.4PB储存空间,运算速度超过50Petaflops,远远超过目前TOP500中排名第一的超级电脑——泰坦峰值运算速度为17.59 Petaflops。消息来源称,这台超级电脑使用48000个MIC处理器。

消息来源透露,其LINPACK峰值计算速度53-55Petaflops,持续运算速度能达到27-29Petaflops。如果是真的,那么中国将在天河1A之后第二次问鼎全球最快超级电脑,按照这个速度,还是很有希望能在2020年前突破 exascale。

延伸阅读

评论