shell linux Firefox wordpress Ubuntu 编程 nginx Windows Python apache Android 云计算 mysql php google 微软 程序员 centos 开源 java

台湾放弃立法屏蔽盗版网站计划

台湾经济部智慧财产局原拟透过立法的方式,封锁境外重大侵权网站的措施,引发网友一片挞伐,甚至遭批评为筑网络长城和锁国。智慧局3日傍晚召开记者会宣布,将不再推动修法,回归现行由司法机关来认定。

智慧局原本研拟规范,针对服务器设置在境外的网站,如属专门从事网路侵权行为、或内容有重大明显侵害著作权,严重影响相关产业发展者,智慧局得采取快速处断措施,令ISP予以封锁,使国人无法连结至该等侵权网站,包括规划采取由行政机关核发命令,令ISP执行封锁机制,在封锁技术上,则要求ISP采取的封锁技术为ip位址或DNS封锁。

现在它决定维持现行规定,只要著作所有权人发现有境内重大侵权网站,侵害其权利,即可直接请ISP关闭网站,处理境外重大侵权网站,则需由司法机关认定,再协请ISP业者封锁。

延伸阅读

评论