nginx google centos 程序员 wordpress Windows linux命令 开源 linux mysql 微软 Firefox php java Python Android apache Ubuntu HTML5 shell

Oracle 将大幅增加 Java 安全投入

2013年一连串的JAVA安全事件暴露出Oracle在Java安全方面的懈怠,这已经严重威胁到了Java语言的生存,而Oracle也于昨日正式宣布加大Java安全方面的投入。

在昨天的官方博客中,Oracle发布了题为“维护Java安全性是Oracle当务之急”的文章,表示将增加Java语言安全性方面的投入,并列出了具体实施步骤。

Oracle表示将从2013年10月份开始,每个季度都发布安全补丁,并承诺未来将对安全问题作出更快响应,通过自动化安全测试工具及时发现漏洞,确保它们不会进入代码库。

Oracle公司Java软件开发带头人Nandini Ramani在Oracle的官博上写道:

公司已经完成了一些产品安全性方面的改进,向最终用户提供更多的安全控制。

对于那些依然严重依赖Java的企业,Ramani表示:最近关于Java的浏览器漏洞曝光已经引起了那些在服务器端运行Java的企业的极大关注,对此Oracle已经推出了Server JRE的单独发行版本。

业 界对Java安全性的焦虑始于去年,当时Oracle花费了数月时间才完成一个Java安全漏洞的修补工作,如此慢的响应速度让Java的安全性无从谈 起。Oracle在Java安全性方面欠缺投入的恶果在2013年开始显现,一系列Java安全事件让Oracle再也无法坐视不理。

2013年1月份,新发现的Java漏洞允许攻击者在任何用户浏览器的Java插件中挂载僵尸网络恶意软件,或者窃取用户信息。当时,美国土安全部(DHS)和苹果公司甚至发布备忘录呼吁所有人都停止使用Java。Oracle随后发布了一个补丁,但是国土安全部对这个补丁非常不满意,认为没有根本解决问题。

随后在2月份遭受Java漏洞攻击后,Facebook在公开的投票中表决禁用Java,微软和苹果(编者按:Flashback木马)也都经受了类似的攻击,苹果公司随即将Java列入黑名单,禁止在OS X平台中使用。参考阅读:Flashback结案报告,苹果电脑的安全真相

最终,3月份Oracle发布了一个Java的紧急升级版,紧接着4月份又发布了42个安全漏洞补丁。

延伸阅读

评论