程序员 nginx Windows java HTML5 Android mysql Python php apache google Ubuntu linux 开源 wordpress centos Firefox shell linux命令 微软

为WordPress启用Memcached

经过我的亲自测试,WordPrss在开启了Memcached以后,速度有质的提升,几乎可以媲美WP Super Cache等静态化插件。下面是安装方法。

前提条件:

1,PHP安装了memcache扩展(可以在phpinfo.php中查看)
2,服务器安装了memcached(服务端软件,默认端口11211)

为WordPress启用Memcached

方法超级简单,下载object-cache.php文件到wp-content目录即可。

然后,享受飞一般的WordPress吧!

网上还有另一种说法,说是要进行以下步骤,经过我的测试,以下步骤是不需要的:

1,在wp-contents目录建立cache目录,并给予775、777权限
2,在wp-config.php里添加一行 define(‘ENABLE_CACHE’, true);
3,为PHP安装memcached扩展

查看Memcached版本

[root@zhukun ~]# telnet 127.0.0.1 11211
Trying 127.0.0.1...
Connected to 127.0.0.1.
Escape character is '^]'.
输入stats,会返回如下信息:
stat pid 7150
STAT uptime 451
STAT time 1370327501
STAT version 1.4.7
STAT libevent 2.0.12-stable

一般版本号在1.2.4以上就可以了。

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论