开源 wordpress 微软 Windows Android 程序员 php nginx Python Firefox Ubuntu linux HTML5 apache linux命令 shell mysql java centos google

“不穿裤子”驱动开发——企业文化很重要!

startup_hero

在SEP公司,我们非常喜欢谈论我们的企业文化和我们这个大家庭。我们不是光说不练,我们有各种的活动、聚会,和出游。所有的这些活动里都少不了一样东西,那就是吃的,这是我们都能滔滔不绝的事情——我们爱吃,爱吃好吃的!

这里面我最喜欢的一项活动是公司举办的创业周末。我们每年有两次创业周末活动,这是我们的嘉年华!创业周末就是一个实践的周末。我们从周五晚上开始,到周日下午,我们的目标就是要做出一些漂亮的东西….举行一些友好的比赛,一些讨论等。(我的团队不出意外总是里面最优秀的,虽然我没有记录每次的分数。)

不仅我们会在这快乐的周末做出一些漂亮的软件,我们还会刻下一些持久的回忆。创业周末活动中我最不能忘记的一个事情是,我们团队的一个成员发明了“不穿裤子”驱动开发这个新词汇,简称PDD(Pants-less Driven Development)。

创造PDD的是我的好朋友David Korff,因为是他发现了我们团队的所有人都只穿短裤。这听起来很无聊,不是吗?我的意思是,为什么我们这些人会因为都只穿短裤这个事而兴奋?我们就是觉得很有意义。关键点,Korff很高兴我们有穿短裤上班的自由,这对他很重要。

8904328933_4431e61ed5_z

诸如创业周末和上图中的“不穿裤子”的开发团队,只是我们的企业文化里的一些表现。在SEP公司,我们这个大家庭,我们非常的关注是否过的快乐,是否过的开心。(当然,前提是我们可以生命安全,无违法事情。)

这不是偶然——SEP每年都被评为印第安纳“最适合工作”的公司。企业文化真的很重要!我们利用每一次招聘新员工、活动、出游,每一次我们作为一个团队的机会来不断的开发、培养我们的企业文化。

像“幸福”和“快乐”这样的词看起来很孩子气,但真的,这很重要…企业文化很重要!

问问你自己:

在你的公司里,哪些事情让你感到很幸福?

你和你的团队有什么有趣的活动来放松?

这些事情如何影响/改变你们的企业文化?

[英文原文:Pants-less Driven Development – culture matters! ]

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论