微软 开源 Firefox Android centos php wordpress apache Python mysql shell 编程 google 云计算 Ubuntu Windows java nginx linux 程序员

开源编程语言Processing发布2.0

用于创意艺术和视觉设计的开源编程语言和开发环境Processing发布了2.0版(代码托管在Github) ,主要新特性是用 OpenGL加速的渲染器替代基于软件的渲染器。 Processing项目诞生于2001年,其发起人是Casey Reas 和Benjamin Fry。

两位开发者在1990年代参与了MIT媒体实验室的一个实验项目Design By Numbers,旨在让非程序员也能轻松的编程。Processing最初类似Design By Numbers,开发作为一种视觉艺术的编程教育工具,但随后开始着重于视觉输出,动画和图形交互,支持2D和3D图形编程。

Processing项目包含了语言(翻译器和库)和开发环境PDE(Processing Development Environment),用JAVA编写,因此能支持多种平台如Linux,Windows和Mac OS X,支持创建Android应用。PDE采用GNU GPLv2+许可证授权,而程序库则采用GNU LGPLv2+授权。Processing在语法上接近Java,但并不需要程序员理解面向对象编程概念,他们只需要简单的利用图形库产生复杂的图形输出。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论