Python Firefox mysql Android java Ubuntu centos nginx HTML5 程序员 wordpress php 开源 linux 微软 linux命令 Windows shell google apache

如果失去对桌面的统治,微软是否能生存下去?

后PC时代,移动设备如平板电脑的销量正日益超过传统PC,而微软的Windows在移动市场几乎没能对 Android和iOS构成任何挑战,它的占有率微乎其微。如果Windows失去对桌面的统治,微软是否能生存下去?分析师Horace Dediu对此并不看好,因为Windows是微软生态系统的核心。

但其他人指出,相比苹果和Google,微软的情况要好得多。苹果绝大部分的收入来自iPhone和iPad等产品,Google则是来自广告,而微软的收入来源则分散得多, 其产品和服务覆盖了Windows和 Office办公软件,云计算和服务,开发工具如Visual Studio,以及游戏机Xbox,其中仅仅服务和工具部门的年收入就达到了190亿美元。

延伸阅读

评论