google 程序员 wordpress java Ubuntu 编程 linux mysql Python centos 开源 shell 微软 nginx Firefox apache Android php 云计算 Windows

中国网络安全官员指责美国攻击中国

《中国日报》引述国家互联网应急中心主任黄澄清说,今年1至5月,美国有4062台木马或僵尸网络控制服务器控制了中国境内近291万台主机。黄澄清称,虽然中国遭受来自美国的网络攻击相当严重,但中国“采取了‘对事不对国’的态度,从未为此怪罪美国政府或军队”。

国家互联网应急中心被一些人指为是防火长城的大本营。黄澄清说:“如果我们想指责美国的话有大量数据,但这无助于问题的解决……这些问题的解决应该通过对话而不是对抗。”对于最近美国媒体披露中国黑客窃取美国重大军备设计一事,黄澄清并未否定报道的说法,但指责美国计算机紧急响应小组“直接把未经证实的资料泄露给媒体”。他说:“他们并没有提到这些,而是把没有告诉我们的问题大肆渲染,如果跟我们说的话有些问题是能解决的,为什么不让我们知道呢?这不是解决问题的建设性思路。”

延伸阅读

评论