linux centos google HTML5 wordpress shell Android Ubuntu apache 程序员 Windows php mysql Python java 微软 Firefox nginx linux命令 开源

搜狗输入法收集用户隐私信息,未屏蔽爬虫

搜狗移动输入法被发现将用户隐私数据如图片、视频、音频上传到云端,由于网站安全设计问题,它没有屏蔽搜索爬虫的索引,导致许多用户的私人消息泄露,安全研究人员从搜狗的pinyin.cn网站上发现了身份证、裸体照,甚至检举信。目前pinyin.cn已经关闭了外部访问。

但问题是为什么搜狗要保存这些个人隐私数据?除了移动版外,它的桌面版是否也有类似的上传私人数据功能?

延伸阅读

评论

  1. 再不开源的世界,你永远不知道你所使用的软件在做什么;即便如此,在开源的世界,普通用户仍然无法知晓软件在做什么