linux php linux命令 Firefox 程序员 Windows HTML5 nginx shell google wordpress Ubuntu Android Python mysql 开源 java centos 微软 apache

开源界活动LinuxCon Japan 2013后记

一年一年度的开源界活动LinuxCon Japan 2013于2013年5月29日至31日,在日本东京市椿山庄附设会议中心举办。本年度再次邀请Linux之父Linus Torvalds出席。

活动第一天主持演讲的是Linuxpilot专家顾问之一的Jim Zemlin。当日他以Linux基金会总裁的身份主持名为“How can you better take advantage of Open Source?”的演讲。之后有NEC Corporation of America的代表Terry Nakajima介绍Linux基金会旗下的SDN(Software Defined Networking)开发计划OpenDaylight。最后是由NTT、Google、Rackspace的代表主持的Virtualization & Open Cloud Panel。

第二天的主要嘉宾是Linux之父Linus Torvalds,他表示母国芬兰教育是免费的,令他可以有机会在大学的8年半间,有时间去开发Linux。他形容开发Linux是一个“傻瓜”的举动,但正正是当时的教育环境,才能令学生有这种傻瓜的冒险精神。

第三天的演讲由Linux新闻网站Linux Weekly News(LWN)的主编Jon Corbet介绍Linux开发状况的Linux Weather Forecast。Jon同时也是Linux核心开发者。另一场演讲A World Without OpenStack and the OpenStack Community由OpenStack基金会的Kyle MacDonald主持。Intel、Red Hat、富士通、日立、NTT等机构均有摊位展出。

延伸阅读

评论