编程 apache php Firefox 微软 shell wordpress centos mysql Ubuntu Android 开源 云计算 程序员 google linux Python Windows nginx java

Torvalds说他没有任何Linux的长远规划

Linux之父Linus Torvalds和英特尔开源技术中心CTO Dirk Hohndel在LinuxCon Japan 2013大会上举行了“炉边谈话”,讨论隐私、多样性和Linux走向何处等范围广泛的话题。Torvalds谈到了一个他经常被问到的问题——为什么创造Linux。

他说,他曾经也是鲁莽的年轻人,不知天高地厚,他只是想要一个操作系统,愿意为之付费,但他负担不起当时现成的操作系统价格。他不是虔诚的开源信徒,如果有廉价的闭源产品,他并不奢于付费。所以他开始写Linux,开源的原因则是为了展示而不是出售。

他知道自己是一位优秀的程序员,但不是一位成功的商人。如果不能以正确的方式吸引开发者,Linux会在半年内死亡,其他人的参与则能激发他继续这个项目,因为有了更多乐趣。有些人说如果他不开源Linux也许会和比尔盖茨一样富有,Torvalds认为这个问题没有意义,因为如果不开源Linux也不会走到今天。他没有任何Linux的长远规划,但Linux社区的其他人有计划,正是这些计划塑造了今天的Linux。

如果只有一家公司有一项计划,Linux会变得不稳定,但许许多多的公司有许许多多的计划,他们共同让Linux变得更稳定。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论