linux centos Android 云计算 wordpress Firefox shell Ubuntu 开源 Python java apache google Windows 微软 mysql 程序员 nginx 编程 php

(R)?ex: 部署及配置管理工具

很高兴从同事那里认识了 (R)?ex 这个好工具。Rex 允许你通过 ssh 在远端服务器执行命令,不仅可用于快速部署各种服务,而且能够进行配置管理。Rex 的自动化处理的确给人一种方便省时的感觉。

Rex

Rex 纯由 perl 所打造,不必担心的是,你只需了解一点 Perl 便可快速上手。Rex 除了能够从命令行执行操作外,还支持将相关任务放入 Rexfile 文件。

Rex 可通过如下单行进行安装:

$ curl -L get.rexify.org | perl - --sudo -n Rex

同时也针对 DebianUbuntuGentooCentOSopenSUSE、Mageia、Fedora 等发行版提供有安装包,详情可参考 Rex 的官方获取页面

延伸阅读

评论