java php 微软 Python 开源 linux apache Firefox 程序员 HTML5 mysql centos google linux命令 Android nginx shell Windows wordpress Ubuntu

为什么NSA要入侵香港中文大学

Prism计划泄密人Edward Snowden称NSA多年前就渗透入香港中文大学。为什么中文大学会成为网络攻击的重点目标?因为这里坐落着香港互联网交换中心。香港互联网交换中心(HKIX)位于中文大学沙田校区,担负着香港互联网枢纽的重任,因此成为NSA的重要目标,虽然该校声称没有发现黑客入侵的证据。

香港立法会议员中的IT界代表莫乃光称,攻击很难跟踪。HKIX为海内外两百多家公立和私营组织提供服务,其中包括Google、Yahoo和Facebook。它还为校园网、大陆和海外研究机构提供接入服务,其中包括中科院下的中国科技网。

延伸阅读

评论