HTML5 Python mysql centos java nginx wordpress linux命令 apache Windows 开源 Ubuntu php 微软 Firefox Android 程序员 shell linux google

Google利用气球提供免费无线网络

Google官方博客透露,它本周末在新西兰Canterbury地区放飞30个气球,漂浮的气球将为地震灾区、农村或贫困地区提供免费的WiFi无线网络。它称该项目为Project Loon。

Google表示,全世界三分之二的人口没有互联网,他们希望漂浮在两倍于商业飞机飞行高度的气球,能向地面提供接近或快于3G网络的网络接入服务,希望气球能成为农村、偏远地区和服务匮乏地区的一种可选的网络接入方式,帮助在地震发生后恢复通信能力。

气球升空后将在平流层上移动,沿途经过的地区居民可以参与测试。气球搭载着太阳能面板、无线传输设备,以及一个控制空气流进流出的设备,地面技术人员可借助该设备控制气球上下移动。气球的无线传输距离为40公里,每个气球可以为方圆1200平方公理的区域提供互联网接入服务。

延伸阅读

评论