Python google linux php linux命令 Android nginx java HTML5 微软 centos 程序员 apache Windows Firefox wordpress mysql shell 开源 Ubuntu

UbuntuKylin首次在线开发者会议(UKDS)成功举行

2013年6月15日,由UbuntuKylin研发团队发起的首次在线开发者会议(UKDS)如期举行并取得圆满成功。 

本次会议除了来自UbuntuKylin团队的研发人员外,还有近40位来自北京、上海、重庆、山东、山西、河北、河南、四川、浙江、湖南、江苏、广东、海南等十余个省(市)的社区开发者和爱好者全程参与。这些参会者中,有IT企业主管,也有高校学子; 有技术高手,也有小白用户,充分代表了优客们“简单、生活、快乐”的形象。另外,还有分别来自台湾和香港的Canonical公司(Ubuntu团队)代表Leonard Tsai和Anthony Wong参会。 

本次会议采用语音和文字两种方式同步展开,从14:00准时开始,持续了将近4个小时,比预定时间推迟30分钟。由于主办方于6月14日晚举行了预备会议,让参会者提前熟悉会议平台并进行简单交流,正式会议时井然有序、热烈而不混乱。 

本次会议共分为四个部分:

  • 第一个环节由Jack Yu主持,分享和交流了UbuntuKylin的产生过程、设计理念以及13.04研发工作;
  • 第二个环节由Anthony Wong主持,详细介绍和讨论了UbuntuKylin 13.10的研发计划和当前进展;
  • 第三个环节由Jonas Zhang主持,重点交流了UbuntuKylin的社区建设和QA工作;
  • 第四个环节由Maclin和Yue Chen主持,是专为社区参会者设计的自由互动环节,针对UbuntuKylin的长远规划、行业推广等问题进行了讨论。

正如Canonical公司高级战略师Leonard Tsai在会上所讲,UbuntuKylin五月份的两次发布派对主要集中在北京和长沙地区,这次在线会议将来自国内更多城市的“优客”朋友们聚在一起!本次会议上,社区爱好者提出了大量的建议和反馈,同时,有更多的社区开发者表示愿意参与到UbuntuKylin的开发工作中,这些都将是UbuntuKylin团队下一步工作的助力和动力。星星之火,可以燎原,相信有众多“优客”的支持,UbuntuKylin定会在全球中文用户中得到越来越广泛的认可,UbuntuKylin研发团队必将不断攀登,做出“更有中国味的操作系统”! 

活动预告:6月18日,UbuntuKylin研发团队负责人Jack Yu将做客上海,参加由“开源力量”主办的“拥抱开源:企业IT自主之路”活动,分享UbuntuKylin的设计理念,感兴趣的朋友敬请参加。 

Via UbuntuKylin官网

延伸阅读

评论