wordpress linux centos 开源 程序员 shell 微软 Python php Firefox 云计算 Android nginx java Windows apache google mysql Ubuntu 编程

红帽2013年峰会 透露了RHEL7的一切

红帽上周在美国波士顿召开2013年峰会,透露了Red Hat Enterprise Linux的未来。Red Hat Enterprise Linux(RHEL)是Linux厂商的核心平台,上一次大规模更新还是2010年十一月的RHEL 6。红帽每隔两到三年就对RHEL进行一次重大发布,在去年峰会上就暗示今年可能发布RHEL 7。

据国外媒体报道,RHEL 7的发布日期尚未确定。红帽高层表示公司在RHEL 7上花费了很长时间精力。他强调RHEL 6与5仍然是很强劲的平台,即将更新并替换。RHEL 6.4是刚发布的,提供新的微软互操作性功能。

这表示红帽意识到RHEL 7还有大量问题需要解决,可用性方面还能再提升。

XFS

至于功能方面,与之前的红帽版本相比,RHEL 7将更注重前端。红帽另一高层表示,XFS文件系统在成为RHEL 7的默认选择,而不是EXT4。

之前还有讨论说可能Btrfs文件系统将在未来Linux版本中扮演重要角色,不过红帽目前表示确保Btrfs准备就绪,成为一个可选项。

从Linux内核来看,红帽暗示Linux 3.11将极有可能驱动RHEL 7。目前在Linux社区最新的可用内核是Linux 3.9,据称3.10也即将发布。

Secure Boot

站在硬件角度,RHEL 7将支持UEFI与Secure Boot。RHEL 7也将包括Hardware Error Reporting Mechanism(HERM),通过与各种不同硬件错误输入模式集成,提升服务器登录机制。

网络

关于RHEL 7的最大提升可能就是网络服务。首先添加了Team Driver。红帽表示驱动器将多个网络接口结合到单个接口中。驱动器的目标是提供提升的吞吐量、网络冗余与简易管理。精密时间协议PTP也将出现在Linux 7里。PTP已作为技术预览版在RHEL 6.4里出现,并能完全支持6.5.

如果时间就是金钱,那使用PTP准没错。红帽高层表示。

PTP适合高频率交易场景,因为它可确保对跨网络分布式时钟精确到亚微秒的同步。

RHEL 7里的另一大亮点是包含Open vSwitch支持。Open vSwitch是个开源的虚拟交换机。将在RHEL 6.5里成为技术预览版,在RHEL 7中获得完全支持。

延伸阅读

评论