linux Android Ubuntu centos 微软 HTML5 mysql Windows google Firefox shell apache php nginx 开源 wordpress 程序员 Python linux命令 java

华为表示考虑收购诺基亚

《金融时报》报导,华为消费者业务集团负责人余承东表示,华为将考虑收购诺基亚,以帮助自己成为全球领先智能手机制造商。余承东在华为最新高端智能手机Ascend P6在伦敦发布之前表示:“我们正考虑这类收购;合并或许会产生一些协同效应,但要取决于诺基亚的意愿。

我们保持开放态度。”华为从未进行过大规模收购,接近该集团的人士告诫称,一切都还没有提上议事日程。但余承东的乐观言论突显出华为在移动手机市场的快速进展,以及该公司挑战三星和苹果在智能手机市场领先地位的雄心。

余承东预测,智能手机市场将整合为约3到4家公司,并警告称,诺基亚和华为采用的微软Windows Phone手机平台“较弱”。华为是少数没有向微软支付Android税(即专利授权费)的智能手机生产商。

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论