程序员 java 微软 php 开源 centos nginx 云计算 google apache Windows Android Python 编程 shell linux Firefox Ubuntu wordpress mysql

MySQL手册页悄悄移除GPLv2授权声明

MariaDB博客报告了mysql手册页最近发生的一个小变化:甲骨文悄悄移除了GPL授权声明。

它在Pastebin上公布了 MySQL 5.5.30和MySQL 5.5.31存在明显差异的手册页授权声明:前者声明该文档是自由软件,可以在GNU GPLv2下重新发行或修改;而后者声明软件和相关文档受知识产权法保护,包含限制使用和发行的许可条款,除非得到明确许可或法律允许,你可能无法以任何形式或通过任何手段使用、复制、重新制作、翻译、传播、修改、授权、传输、发行、展示、生产、出版,或显示任何部分。除非是互操作性法律规定,禁止逆向工程、分解或反编译软件。

延伸阅读

评论