Windows nginx Python Android 程序员 HTML5 centos php Firefox 开源 Ubuntu linux命令 wordpress google mysql linux shell apache 微软 java

无线智能灯泡LIFX,可使用手机来控制

灯泡面世已经超过100年,但今天的灯泡除了较当初耐用之外,基本上和100年前没分别。有人就将灯泡加入了网路功能,今后我们将可用手机来控制灯泡。

这个名为LIFX的LED灯泡拥有无线Wi-Fi(802.11n)功能,灯泡之间则使用低耗电的802.15.4连接。每个电灯泡都是一台以Thingsquare为作业系统的电脑,Thingsquare是根据商业物联网系统Contiki改良的开源作业系统。

无线灯泡

安装后灯泡仍然可以用传统方法开关,但利用手机则可更灵活地控制,例如光暗、一键开关全屋灯泡、因应音乐节奏改变灯光颜色、收到邮件时闪烁等等。手程式可免费从App Store或Google Play下载,项目始创人通过Kickstarter平台筹集资金,最初的目标是筹集10万美元,但最后筹得131万美元,产品预料2013年秋天面世。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论