shell Python Ubuntu 微软 wordpress Firefox java mysql centos 开源 php 编程 google 程序员 Android nginx 云计算 linux Windows apache

PHP 5.5正式版发布,不再支持Windows XP

PHP 开发者正式 发布 5.5 版本,该版本从去年11月开始开发,历经多个测试版本。php 5.5 包含一系列的新特性,例如新的array_column()函数以及foreach()循环支持标量迭代键;包括generators允许开发者实现简单的协程。

同时新版本引入了一个密码哈希函数,可以让开发者轻松实现加盐的安全密码;新增 finally 关键字;foreach 结构支持list()构建;其他改进包括 opcode 缓存、代码优化、Zend Optimizer+ 等等,这些对不会对已有代码造成影响,主要是提升语言的性能和稳定性。

新的密码哈希 API 使用了 Bcrypt 方法,示例如下:

$hash = password_hash($password, PASSWORD_DEFAULT);

校验方法:

password_verify($password, $hash); 

同时 PHP 开发者也提醒用户,PHP 5.5 也包含一些不向后兼容的内容,包括:不再支持 Windows XP 和 2003 系统;不区分大小写的匹配函数、类;常数名称跟 Locale 无关,这对一些使用非 ASCII 代码的常量名的开发者需要注意的。完整的关于 PHP 5.5 不向后兼容列表请看 list of new features and possible incompatibilities

PHP 5.5 的完整改进记录请看 NEWS file

下载地址:

延伸阅读

评论