nginx 编程 shell 微软 程序员 php 云计算 mysql linux apache centos 开源 Ubuntu Python google wordpress Firefox Windows java Android

红帽一季度营收3.63亿美元 同比增长15%

红帽公布了截止到2013年5月31日的2014财年第一季度的财务报告。2014财年第一季度的销售总额为3.63亿美元,按美元计算与去年同期相比增长了15%,按恒定货币计算与去年相比则增长了17%。第一季度的订阅销售额为3.16亿美元,按美元计算与去年同期相比增长了16%,按恒定货币计算与去年同比相比则增长了18%.

红帽公司总裁兼首席执行官卫赫士在报告中称“第一季度对于2014财年来说是个坚实的开端,销售额和盈利能力都超出了我们的预期。我们销售额的增长源自用户需求对基于高价值订阅模式的创新型开源技术的推动。在第一季度,红帽会继续执行我们拓展最新云数据中心这个目标市场的战略”。

第一季度经公认会计准则(GAAP)调整的运营收入为5700万美元,与去年同期相比增长了11%。调整完股票补偿、费用分摊和特定设施撤离的支出后,第一季度的未经公认会计准则(GAAP)调整的运营收入为8700万美元,与去年同期相比增长了7%。第一季度经公认会计准则(GAAP)调整的运营利润为15.6%,未经公认会计准则(GAAP)调整的运营利润为23.9%。

第一季度净收入为4000万美元,每股摊薄收益为0.21美元,去年同期数据为净收入3700万美元,每股摊薄收益为0.19美元。在调整完股票补偿、费用分摊和特定设施撤离的支出后,第二季度未经公认会计准则(GAAP)调整的净收入为6200万美元,每股摊薄收益为0.32美元,相比之下,去年同期数据为5800万美元,每股摊薄收益为0.30美元。

第一季度的运营现金流为1.42亿美元,去年同期数据为1.24亿美元。截止到本季度末,公司递延收入总额为10.6亿美元,与去年同期相比增长了16%。第一季度在回购了约1.79亿美元(约等于360万股普通股)后,截止到2013年5月31日的现金总额,现金等价物和投资收入为12.2亿美元。

红帽公司执行副总裁兼首席财务官查尔斯.彼得斯表示“第一季度,我们的销售总额和订阅销售额都实现了稳定增长。另外,季度运营现金流增长到创纪录的1.42亿美元。同时,我们会继续加大以开放式混合云为中心的长期增长计划来开发新的技术,特别是用于云管理,Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform 和Red Hat’s OpenShift平台即服务技术的研发支出会有大幅的增长”。

延伸阅读

评论