编程 centos apache 微软 mysql Windows java Python wordpress 程序员 php Firefox 开源 Android linux google shell Ubuntu 云计算 nginx

LiveMap—由Android、HUD、LTE、GPS驱动的摩托头盔项目

Google眼镜可能非常酷并且包罗万象,但是它不够快。当然这并不是说它延迟很厉害,只不过Google眼镜本来就是为那些站立的场景设计的。好吧,要是你要拿发布会上展示的那段天空漫步来说事,那不过是为了演示录像功能罢了。如果你想在时速达到80码的情况下还有这样的效果,你需要更专业的设备。好了,你应该已经猜到我要介绍的是怎么样一款设备了,它就是在Indiegogo上正受到广泛关注的项目LiveMap,一款可以导航的摩托头盔。

这个项目初衷是解决一个实际的问题。骑摩托的人和其他人一样需要地图的帮助,使用GPS导航仪、智能手机或者纸质的地图无疑是很危险的,因为摩托车手完全没有遮蔽物。既然头盔已经取代了挡风玻璃的作用,为什么不更进一步,让它成为导航助手呢。LiveMap能展示前方和周围所有必需的导航信息。

计划中的功能:

  • 用户体验友好的导航现实增强功能
  • 平行的清晰可见的图像,如同取景器中对焦好的场景
  • 如果F-35战机头盔上的面板,提供全彩色、半透明的投影图像,安全,提供了无阻碍的视线,不会分散注意力,不需要额外的显示装置
  • 适合摩托头盔的尺寸,LiveMap只是比普通的头盔稍大了一些
  • 可以长时间使用的两块3000mAh电池
  • 用于语音控制的麦克风,让双手自由驾驶
  • 两个耳机
  • 可以根据外部情况自动调节图像亮度的光传感器
  • G-传感器,陀螺仪,数字罗盘,用于头部运动跟踪(图片根据视线方向改变)
  • 我们自己设计的简约的用户界面,替换了android标准的UI,所以对不起,你无法在旅途中玩游戏或者观看视频。

和Google眼镜不同,LiveMap头盔不需要眼睛去对焦。不过我不知道把东西摆放在车手眼镜右前方会不会太让人分心了。除此之外,这个头盔还支持4G LTE,所以至少,地图的下载和重绘会非常快。

这个俄罗斯项目已经获得了MDSPE(莫斯科科技工业部门)、俄罗斯联邦科技委员会和斯科尔科沃基金会的支持,希望在7月12号之前筹措到15万美元。如果一切顺利,这款头盔将在2014年在北美和澳洲上市,15年登陆欧洲和日本。想要知道更多的细节,请观看下面的视频:

http://www.geekfan.net/1880/

延伸阅读

评论