Android wordpress shell Python java linux命令 Windows Firefox 开源 apache linux google 程序员 mysql php Ubuntu nginx HTML5 微软 centos

计算机程序诞生65周年

冯·诺依曼在其1945年的报告《First Draft of a Report on the EDVAC》中首次提出了储存程序的概念,但这个概念变为现实则又花了三年。1948年6月21日,软件正式在曼切斯特大学诞生,正式名称“曼切斯特小规模实验机”的概念验证电脑Baby运行了第一个通过随机存取存储器存取的程序。

Baby由Frederic C. Williams、Tom Kilburn和Geoff Tootil设计,目的是测试内存的早期形式威廉姆斯管 (Williams tube)。Baby是第一台包含所有现代电子计算机基本元素的工作机器,它有32比特字长,内存32字,硬件算术运算只实现了减法和加法逆元操作,其它算术运算由软件实现。它运行的第一个程序是寻找 218 (262,144)的最高因子。

延伸阅读

评论