php 编程 开源 程序员 Ubuntu Android Firefox linux Python shell wordpress 微软 google nginx mysql centos 云计算 apache Windows java

Cumulus Linux网络OS挑战思科等网络巨头

据国外媒体报道,创业企业Cumulus Networks本周三结束了隐秘运营模式,发布了其基于Linux的网络操作系统。该公司称,这个操作系统将给思科和其他厂商占统治地位的数据中心网络带来开源软件的灵活性和低成本的好处。

Cumulus Networks位于美国加州桑尼维尔市,是前思科和VMware的网络工程师创建的。这家公司从Andreessen Horowitz、Battery Ventures和包括前VMware首席执行官Diane Greene在内的其他投资者那里获得了1500多万美元融资。

据市场研究公司IDC今年2月发布的统计数据显示,目前全球销售的20%以上的服务器运行Linux操作系统。这些Linux服务器取代基于专用软件的服务器并且降低了服务器的价格。

Cumulus Networks的目标是对专有技术占统治地位的数据中心网络产生同样的影响。这家创业企业称,数据中心网络与硬件和软件紧密地集成在一起,是非常复杂和昂贵的,并且缺少网络管理、自动化和监视等常用工具。

Cumulus Networks首席执行官和创始人JR Rivers在声明中称,Linux在过去的15年里给数据中心的计算机方面带来了革命性的变化。拥有一个通用的操作系统会打破厂商锁定、降低服务器硬件成本、允许升级架构和为虚拟化等技术创新提供一个统一的平台。同时,网络仍然停滞不前。我们将带来与Linux对数据中心经济的影响相同的变革性的影响并且给数据中心的网络方面带来创新。

Cumulus Networks表示,其Cumulus Linux允许企业应用成本较低的行业标准硬件和软件定义的工具集来组装其企业网络。

Rivers和该公司首席技术官和共同创始人Nolan Leake以前都曾在Nuovo Systems公司工作。思科在2008年收购了这家公司。

Cumulus Networks把Cumulus Linux的应用目标定位于企业数据中心和云服务提供商。Cumulus Networks称,两家这种公司DreamHost和Fastly已经在使用这个软件。另外还有一家全球最大的云服务提供商使用这个软件。但是,Cumulus Networks在声明中没有提到这家公司的名字。

Cumulus Networks已经有许多渠道合作伙伴,其中包括Penguin Computing和UnixSurplus。后者是新的和二手服务器的转销商。

Penguin Computing首席执行官Charles Wuischpard在声明中称,向开放系统和架构发展的趋势现在已经在网络世界已经被接受。这将以降低的成本向用户提供更多的选择和灵活性。

Wuischpard说,我们在15年的时间里一直成功地提供基于Linux的解决方案。Cumulus为交换机领域推出了基于Linux的软件。与Cumulus合作对于我们来说是顺理成章的。Penguin Computing计划在该公司新的1GB、10GB和40GB以太网交换机产品组合中提供Cumulus Linux操作系统。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论