linux 微软 php 开源 Python java 编程 程序员 nginx Android wordpress centos Windows shell mysql Ubuntu apache google Firefox 云计算

Xfce、LXDE和GNOME通过兼容层支持Mir

Canonical自己开发的显示服务器Mir只支持它自己开发的Unity桌面,但该公司的一位工程师利用XMir X.Org Server兼容层,让其它桌面环境能支持Mir。XMir类似Wayland显示服务器的X兼容层XWayland,旨在让旧的 X.Org/X11应用程序能运行在现代显示服务器上。

Canonical开发者Thomas Voß已成功让GNOME 3 Shel、Xfce和LXDE运行XMir,利用XMir,传统的窗口管理器仍然能运行,Mir则把它们视为单一的子窗口。Mir原生支持的桌面Unity 8将作为实验版本引入到Ubuntu 13.10中。

延伸阅读

评论