php centos 微软 开源 java Python Android google Firefox apache Ubuntu 程序员 Windows HTML5 wordpress nginx shell mysql linux命令 linux

Colout: 给linux命令输出来点颜色

Colout 是颇为好玩的小工具,她能够对别的命令输出进行着色处理。Colout 本身支持正则匹配,目前具有 8 色及 256 色模式,此外还支持 colormap、主题、以及源代码语法着色等特性。

Colout

Colout 的一般用法为:

<command> | colout <匹配模式> [颜色]

例如,执行ls -l ~ | colout "^(d*)-*(rwx)(rwx)(r-x)" blue,red,yellow,green后的效果如上图所示。

更多示例,可参考 Colout 的使用说明

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论