Python wordpress linux Ubuntu nginx apache Android shell google linux命令 centos 开源 mysql Firefox php java 程序员 Windows 微软 HTML5

iOS7的“开源式”越狱

Apple对iOS系统封闭式控制,限制了用户发挥iPhone和iPad的性能,因此就有“越狱”的出现。以往的iOS越狱方式都是由少数人主导的,但iOS7的越狱方式却将有所改变,令更多人可以参与,而且破解的速度将会更快。

Apple在WWDC2013上发布了iOS7测试版,但已经有黑客声称发现了iOS7的漏洞。其中黑客Joshua Hill更表示,iOS7越狱将打破以往方式,因为他已经“厌倦了之前iOS版本的越狱工具redsn0w和sn0wbreeze”,并准备发布openjailbreak。知情人士透露,openjailbreak实际上是一个开源式的越狱资源库,由Joshua Hill所领导的越狱小组管理和维护,并允许其他开发者提交修正档,甚至为未来将能够增加的新特性规划发展路线。

但这对于一般iOS用户的好像在哪里?以往的越狱破解都是由个人主导的,容易成为厂方反击的目标。例如在iOS Jailbreak界有神奇小子之称的GeoHot,就曾经因为破解PS3的工作,被Sony钉上而招惹官司,及后也没有再参与PS3的越狱工作。开源式的开发令全球有能力的人都可以参与,Apple要锁定目标也没有以往容易。同时因为是全球精英都有参与的关系,破解的速度和程式的质量也会相对较高。再者以往也有不少人怀疑“越狱”的程式含有木马而不敢安装,如果openjailbreak一如其名是开源的话,也能释除这方面的疑虑。

延伸阅读

评论