nginx Python linux shell java Firefox linux命令 程序员 apache google mysql centos 微软 wordpress php HTML5 Android 开源 Ubuntu Windows

“鼠标之父”和超文本研究先驱Douglas Engelbart去世 享年88岁

鼠标,超文本,所见即所得文字处理器,共享文档,共享数据库,多窗口图形界面,关键词搜索,即时信息,同步异步协作等计算机技术的发明人Doug Engelbart于7月2日在睡眠中去世,终年88岁。

斯坦福研究院的Engelbart最为著名的一次演示是在1968年12月9日展示了计算机协作系统oN-Line System(NLS),它包含了第一个实用的鼠标,超文本、目标寻址和动态文档链接,能实现两个位于不同地点用户之间的联网语音和视频对话。

Engelbart的团队从1962年开始研究NLS,得到了美国国防部高级研究计划局、美国航天局和美国空军的资助。这次演示在科技史上意义深远,被誉为“所有演示之母(The Mother of All Demos)”,可能连Engelbart也没有想到,仅仅几十年,几乎所有人都能体验到NLS所展示的创新。

延伸阅读

评论