HTML5 shell Firefox apache nginx Python centos Ubuntu 微软 java linux Windows linux命令 开源 程序员 mysql Android wordpress google php

分享10个不错的编程等宽字体

尽管编程是一项长期盯着屏幕,阅读复杂且详尽文本的工作,但很多程序员并不大重视他们工作中用到的字体。

选择一个出色的字体,可以给编程工作带来完全不一样的感觉,并能提高效率。那就来看看本文中收集整理的 10 个编程字体吧,其中大部分是免费的。

1. Source Code Pro

Adobe 在发布首款开源字体 Source Sans Pro 后,2012年8月份又发布了 Source Code Pro 字体集,它是一款非常适合程序员阅读的等宽字体,适用于 Linux/Unix、Mac OS X 和 Windows 系统,由 Paul D. Hunt 设计,遵循 SIL Open Font 协议。可从 Github 下载。

 2. Anonymous Pro

由 Mark Simonson 工作室特别为程序员设计的等宽字体。

3. DejaVu Sans Mono

DejaVu是一套改造自Bitstream Vera的电脑字体,大幅扩充了Unicode所含盖的字符。DejaVu以自由版权发布,因此亦为许多自由软件采用为显示字体。

4. Envy Code R

此字体由 Damien Guard 创建, 易于区分 oO0/IlLi1。

5. Droid Sans Mono

Droid Sans Mono 是 Google   Droid 字体家族中一员,专门用来开发 Android 平台上的应用。大小为 10 pt 时,字符间距很合适。但是如果你使用较小分辨率的屏幕的话(我现在使用的是1280×800),采用 9 pt 能在屏幕上显示更多代码。

Droid Sans Mono Font

6. Pragmata Pro

由意大利 Fabrizio Schiavi 工作室设计的收费编程字体。该字体非常窄,可减少行距,也减少了屏幕滚动。

点击这里,查看 Pragmata Pro 的示例图片

译注:英文原文作者是说本文中字体都全免费,虽然这个意大利团队说 beta 字体免费,不过貌似没看到免费版的下载链接。

7. Terminus

Terminus Font 是一个整洁等宽的位图字体,专为长时间在电脑前工作设计的。 完整示例图片:http://terminus-font.sourceforge.net/shots.html

8. Proggy Small

Proggy 编程字体有许多不同的衍生字体,Proggy Small 是其中用于显示小字的字体。

9. Liberation Mono

Liberation Mono 虽然不是最漂亮的等宽字体,但因其较高的可读性,也是程序员的一个不错的选择。

10. Ubuntu Mono

Ubuntu 字体家族的一员,在 Ubuntu 平台开发的程序员,可能会喜欢这个等宽字体。

FROM:http://blog.jobbole.com/42556/

延伸阅读

评论