centos shell 开源 google Windows linux命令 程序员 php wordpress nginx linux Android mysql HTML5 Ubuntu Firefox apache java 微软 Python

原生的 exFAT 支持已经来到 Linux 平台

不同文件系统在不同的操作系统上读写一直是件很头大的事,特别是用 NTFS/exFAT格式化后的大容量U盘,在 Windows 和 Linux 之间共享数据时最为头痛。在这之前也有类似提供 Linux 平台上 exFAT 文件系统的支持,但是基于FUSE的,性能或多或少有影响。有的还只能读取不能写入。

exfat-nofuse 是从 Android 的 Linux kernel 3.0 中移植而来,Android 的 Linux kernel 3.0 上的 exFAT 驱动是第一个 Linux “non-FUSE” kernel driver,支持对 exFAT 文件系统进行正常在读取和写入操作,并且是由东家微软开发。

exfat-nofuse 在 Linux kernel 3.8 和 3.9中通过测试,可需求的同学可以前往github下载。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论