Android linux google java nginx Windows HTML5 linux命令 wordpress php mysql Firefox 开源 shell centos 微软 程序员 apache Ubuntu Python

英国中学改用Linux桌面一年之后

英格兰Westcliff女子高中一年前从Windows切换到了Linux桌面openSUSE 12.2和KDE Plasma 4.10(如图),该校网络主管Malcom Moore谈论了部署Linux的动机,过渡,对Linux和Plasma的反应,克服的困难。

Moore称,最初的动机主要是成本和实用主义哲学,他们希望能在可用资金的范围内提供最好的IT系统和教育。他指出,一旦认识到计算机并不等价于Windows,认真权衡利弊,利显然大于弊。

世界在快速变化,2000年的调查称97%的计算设备安装了Windows,今天只有二成的计算设备安装Windows,而Linux高高在上。“我们希望学生能做出一番大事业,例如创办下一个Google或者在CERN毁灭宇宙,在这些环境中他们都需要了解Linux。

”Westcliff女子高中的学生电脑已经全部切换到openSUSE 12.2,但教师电脑仍然运行Windows 7,原因是学校信息管理系统客户端不支持Linux,如果它能支持Linux,学校电脑将可以全部转变到Linux。

延伸阅读

评论