Windows mysql google java wordpress HTML5 Python shell Android apache php 微软 Ubuntu centos linux nginx linux命令 Firefox 开源 程序员

禁用和启用macosx的swap

1、前提和背景:至少有8G内存,使用的SSD硬盘。swap长期使用较多,例如1G+

mac_swap_usage

mac_swap_use_time

2、目的:减少swap产生的磁盘写操作,延长SSD硬盘使用寿命

3、方法:

禁用

sudo launchctl unload -w /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.dynamic_pager.plist
sudo rm /private/var/vm/swapfile*

启用

sudo launchctl load -w /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.dynamic_pager.plist

4、副作用

老外说可能会出现系统不稳定,反正我暂时还没遇到

5、遗留问题:

有闲情逸致的同学可以纠结下,反正俺是disable了算了,不折腾。

a、为啥8G内存的情况下,就开一个1G的虚拟机,外加浏览器看点视频啥的,还有3G多的内存可用,为啥swap会用到1.7G。从ls -Ulh /private/var/vm/swapfile*(查看创建时间)结果看,猜测是之前某个(些)程序突发性的申请了差不多1.7G的swap(7月6号18:48)那这些程序到底是什么程序?他们的功能是做什么的?

b、从ls -tlh /private/var/vm/swapfile*(查看最后修改时间)的结果看,今天(7号)早上06:55还在访问swap,这个时候我应该是刚开电脑。为啥会修改?

c、不关机,并无视之。SSD害怕的是频繁的写入,所以只要不关机,这个swap文件就写入一次,就当下了个电影好了?这个想法靠谱吗?

d、关闭虚拟机和几个浏览器tab后,swap下降了500M,这尼玛是为啥,4.1G的空闲内存放着不用?

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论