wordpress nginx Android mysql google linux命令 linux 开源 apache php 程序员 java shell Ubuntu centos Firefox Windows Python HTML5 微软

php代码写的跟C一样

最近发现写PHP代码基本都是带着C语言的思维去写的。看来自己是C语言代码写多了。不知道怎么去使用其他的的语言。当我拿着锤子的时候看什么都像钉子。

function insertSort(&$str_num){
    for($i = 1;$i < 4;$i++){
                    $key = $str_num[$i];
                    for($j = $i-1;$j >= 0 && $str_num[$j] > $key;$j--)
            $str_num[$j+1] = $str_num[$j];
        $str_num[$j+1] = $key;
    }
}

这是我写的一个php版的“C语言插入排序”。使用引用处理一个由数字组成的字符串。因为php是弱类型语言,习惯了强类型的C总是有点弄不清楚php变量。数字、字符串混用。至于高级一点的面向对象,我就更加不懂了。

最近使用C语言写了一个O(1)时间解决24点问题的程序:将所有问题及其答案扫面进一个数组,然后使用数组查找,哈哈。想把它放到网页上去。使用php脚本计算。但是怎么在用户刷新中保持php数组不变呢?对php不熟悉的我对此束手无策。最后决定将其放到mysql中,使用数据库查询算了。目前已经做出基本的程序来了。但是数据检查还没写好。估计明天就能“上线”了。

由于windows上的php和apache等一些软件被我折腾“挂”了,最近一直在Linux上写一些简单的php练习。发现linux才是我想要的理想系统,linux才是C语言的最好怀抱。现在只学会了简单的几个linux命令,持续学习中…

断断续续学编程也有几个年头了,一直是自学,浅尝辄止。没有真正写出过什么东西出来。当初学习C语言是听别人说这是学其他语言的基本,而且通过一段时间的学习觉得C语言也挺简单(都说指针难,我觉得还不错,不过二维以上指针就难理解了),就一直学了下来。现在想认真做点东西了,发现C语言有一定的局限。

以前杂七杂八也接触过点php,简单留言本什么的还是可以写的。于是决定学一下php web开发技术。暑假制定了一个小小的计划,写一些简单的php应用,到时候全部扒到博客上来。学会php编程。

我喜欢linux,命令行,让我对系统的情况更加了如指掌。

延伸阅读

评论