程序员 Windows HTML5 微软 apache mysql centos google linux命令 shell Python Android Ubuntu 开源 Firefox nginx java wordpress linux php

内核开发者呼吁Linus Torvalds文明用词,Linus拒绝

Linux内核开发者邮件列表(LKML)可能会让任何人感到不舒服。英特尔开发者Sarah Sharp公开表达意见,力图将LKML变成一块文明之地,她呼吁Linux作者Linus Torvalds文明用词。Linus在邮件列表里开了Greg Kroah-Hartman的玩笑,说他会吓死人,会悄无声息的压垮你。

Ingo Molnar回答说,真正的内核开发者不会感受到人身威胁,因为他们都生活在黑乎乎的地下室里,能伤害他们的只有地震、伽玛射线暴发和妈妈。Sarah Sharp忍不住发言,她问道,说真的,朋友,你们就是这么维护改进内核的?Linus Torvalds鼓励人身恐吓和暴力,Ingo Molnar和Linus都推崇出口伤人。暴力,无论是人身恐吓还是言语威胁,皆是不可接受的。

在邮件列表上应该专业一点。她的话在邮件列表引发了争议,Linus并不买她的帐,他指出不同人对同一件事有着不同的反应,不是每个人都喜欢你,你也不需要假装喜欢每一个人。他对“表现专业”不感兴趣,对假装礼貌,言不由衷,办公室政治和背后中伤等都没有兴趣,因为这些就是表现专业的后果。

延伸阅读

评论