google 程序员 nginx Ubuntu php apache Android centos 微软 wordpress java 开源 Python mysql linux HTML5 linux命令 Firefox shell Windows

CyanogenMod 将整合 SELinux

著名 Android 第三方固件 CyanogenMod 日前宣布将会在 Android 4.3 的 ROM 整合 SELinux。

SELinux 是并不是一个独立的 Linux 发行版,而是嵌入在 Linux 内核中的一个安全增强模块,广泛应用于红帽 RHEL,Fedora 等其他 Linux 发行版。SELinux 是由美国国家安全局(NSA)的软件开发团队在 2000 年开发并开源的,在 Linux 2.6 内核正式纳入到内核主干模块。SEAndroid 则是作为其在 Android 的子分支。

CyanogenMod 强调 SELinux 虽然是 NSA 编写的项目,但因其开源,已经经历过无数软件开发者测试者的眼睛审阅,以及在商业计算环境下长期使用验证,以其出色的可靠性闻名,同时也证明了 SELinux 并不是棱镜计划,也不是天朝的防火长城,更不是大哥哥在后面式的监视项目。

CyanogenMod 表示会与 Google 上游 Android 4.3 代码的保持同步,确保在上游 Android 4.3 代码发布的第一时间会把 SELinux 整合到 CyanogenMod 的 Android 4.3 代码分支。CyanogenMod 的 SELinux 与 Fedora 一样,将会有三种模式:Enforcing、Permissive 和 Disabled,默认是 Permissive 模式。

预计 Android 4.3 Jelly Bean 将会伴随新一代 Nexus 7,在美国太平洋时间 7 月 24 日早上劈柴(Sundar Pichai)的早餐会发布。

如果你仍然担心 SELinux 会上传你的隐私到 NSA 的数据中心,那么就请听从毛主席「自力更生,丰衣足食」的号召,自行编写手机的软件系统咯。

延伸阅读

评论