Python Android php mysql 程序员 Firefox nginx shell 微软 linux命令 apache linux google 开源 Ubuntu java HTML5 Windows centos wordpress

Linux中设置代理服务器

由于单位限制网络使用,给分配的一个Linux服务器是没有外网权限的,这给我配置开发调试环境造成了很大的不便。但是这怎么能难道我们一个专业的程序猿呢。下面介绍在Linux中使用代理服务器的步骤:

全局设置

如果您在 /etc/yum.conf 中定义代理服务器,所有 用户在使用 yum 时都会应用这个代理服务器设置。 

为单个用户配置代理服务器 

要为一个特定的用户启用代理访问,只要将实例框中的文本行加入这个用户的 Shell 配置中。对于默认的 bash shell,配置是在 ~/.bash_profile 中。这一设置使得 yum 使用代理服务器 192.168.1.47:808,连接端口号 808。 

# 这个帐号使用的代理服务器 
http_proxy=”http://192.168.1.47:808” 
export http_proxy 

配置设定,为使用代理服务器 

如果代理服务器需要用户名和密码,只要将它们加入 URL。要包含用户名 a,密码 a,添加设定: 

# 这个帐号使用的代理服务器和用户名/密码 
http_proxy="http://a:a@192.168.1.47:808" 
export http_proxy

https_proxy="https://a:a@192.168.1.47:808" 
export https_proxy

最后用wget试一下,成功!

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论