apache Ubuntu Python php mysql Windows shell java 程序员 HTML5 linux 开源 wordpress Android 微软 centos linux命令 nginx google Firefox

互联网路由架构需要大幅修正

根据思科的预测,到2020年全世界将有500亿联网设备。但残酷的现实是,如果不大幅修正路由架构,网络创造的问题将会多于其解决的问题。今天的互联网已经深受现有路由协议的影响,主要ISP的全球延迟大于120毫秒。

荷兰Eindhoven理工大学网络工程教授Antonio Liotta认为,基于包交换的互联网应该被更智能的系统所取代。数据包从服务器端到客户端需要经过一系列的子网层级结构,路由器中的路由引擎维护着一个路由表,列出了到达目的地的可能路线。路由引擎根据邻近节点的持续更新路由表。

当一个数据包抵达输入端,转发引擎先读取包的地址信息然后查询路由表判断下一个最佳传输节点,然后它交换数据包到一个队列——或叫缓冲,等待传输。对每一个输入数据包路由器一直重复这一过程。路由表查询和包缓冲消耗了八成的路由器CPU处理能力和内存,会变得越来越慢。这是一种低效的工作方式。Liotta教授认为智能互联网应该允许每个联网设备路由数据,利用网状网卸载本地流量。

延伸阅读

评论